Добро пожаловать на сайт StreetRiding в Костроме » Форум
SR Кострома Streetriding

Как работають наши гаишники...

На страницу 1, 2, 3  След.

Автор Сообщение
LeHiN
Активист
Активист
Команда: 048

Награды: 2 (Детали)

# Добавлено: Ср Июн 18, 2008 9:51 am     Заголовок сообщения: Как работають наши гаишники... Ответить с цитатой Сообщить модератору(ам)

Сегодня опаздывал в институт...подходя к остановке увидел что подходит мой автобус...но нужно еще было перейти через дорогу на светофор...
так как торопился,начал переходить дорогу на желтый свет...чтобы успеть!
перебежав дорогу,на зеленый свет,бегом направился к остановкеSmile
по пути меня вежливо останавливает молоденький лейтенант...представляется и начинает мне втирать про то,что я нарушал,при этом несколько раз уточнил,что я показываю пример бабушкам и детям...
бабушкам то уже нечего показывать,итак сами все знают...
а детям вообще пофигу на все что происходит во круг...сами знаете какие сейчас "дети"...
в итоге получил квиток на 100 рублей...

отсюда вопрос:когда наши гаишники будут заниматься поимкой пьяных водителей,машин в угоне,лихачей,которые реально в 1000раз опаснее и страшнее чем переход на ЖЕЛТЫЙ свет в отсутствии какого-либо приближающегося транспорта?!

ну раз не можешь поймать реальных нарушителей и опасных для всех,дак и не работай тогда в ответственных органах!

Было бы время - изменил бы мир...
Наклейки Streetriding на Ваш авто!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number    

Pest
Координатор
Координатор
Команда: Орги

Награды: 9 (Детали)

# Добавлено: Ср Июн 18, 2008 10:26 am     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Сообщить модератору(ам)

правила не только для водителей написаны. и щас у них какой нить очередной месячник дети на дорогах. а ты просто под руку попался ему скушно было.

и вообще нарушение измеряется по формуле
штраф за нарушение - красная составляющая в корочках ксивы
сам понимаешь что у студентов красного в студенчесуом билете нет

Spectre
Координатор
Координатор

# Добавлено: Ср Июн 18, 2008 10:55 am     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Сообщить модератору(ам)

Да они вообще не тех ловят. Вы попробуйте перейти улицу Ивана Сусанина на пешеходном переходе с желтым мигающим светофором. Хрен кто уступит! Вот туда их и надо ставить, чтобы штрафовали водителей, а не пешеходов.
А по поводу почему тебя оштрафовали - это у них скорее всего задача такая сегодня - оштрафовать определённое количество пешеходов. А ты оказался в неудачном месте в неудачное время.
«Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает всякое ложное толкование, все равно найдется человек, который поймет вас неправильно» (cледствие из 3-й закономерности Чизхолма — «Любые предложения люди понимают иначе, чем тот, кто их вносит»).

multfilm_ejov
Госу
Госу
Команда: proSR`алли

Награды: 16 (Детали)

# Добавлено: Ср Июн 18, 2008 11:11 am     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Сообщить модератору(ам)

Во-во. Они свои показатели набивают. Видел таких...
Я для себя решил, подходя к дороге, внимательно осматривать противоположную сторону на предмет наличия зелёных манишек... Пока, тьфу-тьфу, ни разу не попал. За последние два с половиной года. %)

Igorer
Фанат SR
Фанат SR

Награды: 11 (Детали)

# Добавлено: Ср Июн 18, 2008 11:30 am     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Сообщить модератору(ам)

меня похожим образом штрафанули за то, что дорогу перешел в неположенном месте, хотя переход был в 50 метрах. а было это года три назад на перекрестке Ленина и Калиновской

multfilm_ejov
Госу
Госу

# Добавлено: Ср Июн 18, 2008 11:55 am     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Сообщить модератору(ам)

Ну я только у Дружбы попадал... Ксива, кстати, не спасла в тот раз. %)

Snam
Фанат SR
Фанат SR
Команда: Тётушка Агата

Награды: 3 (Детали)

# Добавлено: Ср Июн 18, 2008 12:25 pm     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Сообщить модератору(ам)

Учитесь разговаривать с гайцами. Умение с ними говорить в правильном формате открывает для них новые истины Smile Читайте наставление по общению с сотрудниками ДПС. Тот квиток, который вам дают - постановление-квитанция. Вы там расписываетесь в 4-х местах. Посмотрите внимательно, там есть пункт - правило и порядок обжалования мне разъяснены. Вам хоть рах хоть один гаишник их разъяснил? Нет. В лучшем случае сказал, что у вас есть 10 суток на обжалование. А на самом деле порядок обжалования - это три статьи в КоАП РФ (и внутри этих статей если несколько указаны), и вам все эти статьи ОБЯЗАНЫ зачитать полностью. Другой вопрос, что вы можете отказаться от этого - это уже ваше право. Так вот, права вам не разъяснили - пишите спокойно напротив этой графы слово "нет". Поверьте, гаец офигеет от этого и начнет вас пугать большим протоколом. Говорите сразу - составляй большой протокол, там вы можете указать, почему вы отказались поставить подпись в определнной графе постановления-квитанции. Итогов всего этого разговора может быть два:
1. Порвут постановление-квитанцию и вас отпустят.
2. Составят большой протокол. Если так - берете копию постановления-квитанции и большого протокола и идете на симановского и пишите заяву на имя командира батальона с просьбой разобраться в неправомерных действиях сотрудника ДПС. 99.9%, что штрафа у вас не будет.

Единственный минус все этого - потраченное время. Но если воевать с гайцами - то до конца. Я воюю, на посту у моста через Волгу меня уже не тормозят. Пост там не стационарный и остановить они имеют право только в случае нарушения вами ПДД либо при какой-то операции в городе. Я им это пару раз напомнил - больше не останавливают. Это так, к сведению Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail     

Voyager
Активист
Активист
Команда: Ржавый Carband

Награды: Нет

# Добавлено: Ср Июн 18, 2008 12:57 pm     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Сообщить модератору(ам)

Правильно Пест сказал, ПДД написаны не только для водителей, но и для пешеходв(есть отдельный пункт "Правила пешехода") %-)
У самого был случай когда впереди траллика у остановки "Дружба" вылетела девченка мне под колеса, боюсь представить, чтобы было если бы в этот момент я смотрел на пелоток что стояли на остановке у кинотеатра...в другом случае авария произошла на моих глазах, когда стоял автобус на остановке у совкомбанка, за ним на проспекте шла 10ка, перед тралликом пьяный обморок выходит и неопределнно шатаеца по дорге, что трудно было даже предположить его траекторию, водителю 10ки ничего не осталось как въехать в сугроб и дерево, что было на тротуаре встречного направления, пьяный сразу же ретировался с места ДТП, незнаю уж, догнал его водитель или нет...
Поэтому выбегающий пешеход на проезжую часть не менее опасный нежели лихачи и тд...посему мне непонятны подобные возгласы "Вот мент, такой сякой мне выписал квитанцию", будьте же наконец людьми, поймали за нарушением нечего пенять на другого, а лучше вообще соблюдать ПДД и быть предельно внимательным за рулем, а так же находяс поблизости дорог...хотя соглашусь, что сотрудники ГИБДД порой "перегибают палку"....но Снамик правильно заметил, на любое ихнее нахальство можно так же ответить смело, в случае конечно, когда в самом деле вы правы и есть свидетели

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

LeHiN писал(а):
ну раз не можешь поймать реальных нарушителей и опасных для всех,дак и не работай тогда в ответственных органах!

а ты разве не реальный нарушитель? Very Happy

Spectre
Координатор
Координатор

# Добавлено: Ср Июн 18, 2008 1:00 pm     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Сообщить модератору(ам)

Snam писал(а):
Пост там не стационарный и остановить они имеют право только в случае нарушения вами ПДД либо при какой-то операции в городе.

Остановить они имеют право кого угодно и когда угодно. И не пытайся мне доказать обратное. Может им тупо показалось, что ты пьяный или похож на маньяка-убийцу, фотография которого висит у них в будке? А вот проверять документы без каких-либо на то оснований они там не могут, это факт.
Я только не понял, а почему там не стационарный пост? Они как вообще отличаются? Embarassed
«Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает всякое ложное толкование, все равно найдется человек, который поймет вас неправильно» (cледствие из 3-й закономерности Чизхолма — «Любые предложения люди понимают иначе, чем тот, кто их вносит»).

Spy19
Ветеран
Ветеран

# Добавлено: Ср Июн 18, 2008 1:16 pm     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Сообщить модератору(ам)

Voyager +1
Все правильно и по делу сказано.
У нас такой народ, сами дорогу перебегают где хотят, их потом сшибают, а они еще возмущаться начинают.
Водителей-лихачей это, конечно, ни в коей мере не оправдывает. По ним отдельный разговор.

Snam
Фанат SR
Фанат SR

# Добавлено: Ср Июн 18, 2008 1:26 pm     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Сообщить модератору(ам)

Spectre писал(а):
Остановить они имеют право кого угодно и когда угодно. И не пытайся мне доказать обратное. Может им тупо показалось, что ты пьяный или похож на маньяка-убийцу, фотография которого висит у них в будке? А вот проверять документы без каких-либо на то оснований они там не могут, это факт.
Я только не понял, а почему там не стационарный пост? Они как вообще отличаются?

Нет. Как ты говоришь - им показалось, что я пьяный - не имеют права остановить для ВЫЯВЛЕНИЯ нарушения. Имеют право только при совершении тобой нарушения или спец. операции в городе. Или если твоя машина похожа на ту, что числиться в угоне. например. Но тогда ты имеешь право потребовать сводку за последние сутки.
Пост там нестационарный - это знают все сотрудники ГИБДД и не отрицают этого факта. Просто не распространяются об этом, ясен пень почему.

Пешеходы. Отдельная притча. После того, как я сам сел за руль - я не перехожу дорогу в неположенном месте. Ну или это бывает крайне редко в силу каких-то обстоятельств веских. А так я лучше 50 метров лишние пройду, но буду переходить на переходе. Но и пропускать пешеходов в неположенном месте если они переходят -я не буду. Это принцип. Только если попросят - бывает и такое. Знаками покажут, мол пусти плиз, очень надо - не вопрос. Вежливость ещё никому не вредила.

В любом случае с пешеходами и водителями ситуацию может понять только тот человек, который был по обе стороны баррикад.

multfilm_ejov
Госу
Госу

# Добавлено: Ср Июн 18, 2008 1:38 pm     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Сообщить модератору(ам)

Ой... А вот если сейчас сюда велосипедисты зайдут? Трёхсторонняя война! Very Happy Very Happy Very Happy

Spectre
Координатор
Координатор

# Добавлено: Ср Июн 18, 2008 1:39 pm     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Сообщить модератору(ам)

Snam писал(а):
Нет. Как ты говоришь - им показалось, что я пьяный - не имеют права остановить для ВЫЯВЛЕНИЯ нарушения. Имеют право только при совершении тобой нарушения или спец. операции в городе. Или если твоя машина похожа на ту, что числиться в угоне. например. Но тогда ты имеешь право потребовать сводку за последние сутки.

Ну так и я о том же. Мало ли для чего они тебя останавливают - ты ОБЯЗАН остановиться. Вот правильно или неправильно они это сделали - другой вопрос.

P.S. Подумалось тут... Начинаю с завтрашнего дня ездить по городу без прав, и хрен кто вне стационарных постов докажет, что я должен эти документы предъявлять Smile.

Snam
Фанат SR
Фанат SR

# Добавлено: Ср Июн 18, 2008 1:49 pm     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Сообщить модератору(ам)

Spectre писал(а):
Ну так и я о том же. Мало ли для чего они тебя останавливают - ты ОБЯЗАН остановиться. Вот правильно или неправильно они это сделали - другой вопрос.

Ессно, тебе обязаны объяснить первым делом причину остановки.

Spectre писал(а):
P.S. Подумалось тут... Начинаю с завтрашнего дня ездить по городу без прав, и хрен кто вне стационарных постов докажет, что я должен эти документы предъявлять .

Именно так Smile Закон - что дышло, куда повернул - туда и вышло! Smile
А вот если на операцию нарвешься без прав - мало не покажется!

LM
Активист
Активист
Команда: Вуглускр

Награды: 6 (Детали)

# Добавлено: Ср Июн 18, 2008 3:18 pm     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Сообщить модератору(ам)

Snam писал(а):
Пост там нестационарный - это знают все сотрудники ГИБДД и не отрицают этого факта. Просто не распространяются об этом, ясен пень почему.

Блин, никогда не знал. Очень конечно в этом сомневаюсь...при первом же случае спрошу Smile
Snam писал(а):
Но тогда ты имеешь право потребовать сводку за последние сутки.

Ну конечно, они обязательно распечатку спец операции дадут Smile Сами то подумайте Smile На то она и спец операция, чтоб всем подрят о ней рассказывать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number    

Начать новую тему   Ответить на тему    вывод темы на печать    Список форумов StreetRiding - Кострома -> Треп Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.